当前位置: 院办首页 规章制度 正文

河南艺术职业学院关于加强领导干部外出报备工作的通知

作者:时间:2020-07-17点击数:

河南艺术职业学院

关于加强领导干部外出报备工作的通知

学校各部门、各单位:

为进一步加强学校各级领导干部外出报备工作,根据省教育厅《河南省教育厅办公室关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》(教办督查〔2019〕440号)精神,结合我校实际,现制定我校领导干部外出报备制度,请认真贯彻执行。

一、思想高度重视

各单位要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,强化政治敏锐性和洞察力,落实好常态化报备机制,严守纪律规矩,高度重视领导干部报备工作。要迅速组织本单位人员学习领导干部报备的有关精神,对存在领导同志外出不报备、报备内容不完善、报备格式不规范、值班人员不掌握本单位主要领导去向和联系方式等问题进行自查自纠。

二、规范报备程序

1.班子成员副职离开郑州(包括外出调研、参加会议、学习培训、私人事宜及寒暑假、节假日离开郑州等情况,下同),及时向校主要领导同志以当面或电话方式报告,主要领导离开郑州一天以上的,要向教育厅报备。

2.各单位主要负责同志(含副处级领导干部和主持工作同志)离开郑州半日(含半日)以内的,需提前向分管校领导报告;半日以上的,在主管校领导同意后需以当面或电话方式报告校主要负责同志(党务领导向校党委书记报告,行政领导向校长报告),经校主要负责同志同意后,以当面、电话、短信、微信等方式向党委办公室或行政办公室主任报备。

3.各单位其他干部、职工离开郑州,由各单位参照本通知精神,提出明确要求,严格加强外出管理。

三、严肃报备纪律

1.各级领导干部要以身作则、以上率下,带头落实好报备制度。对不请假、不报告、不报备擅自外出而造成工作贻误、重要活动不能到岗等情况的,将予以通报批评,并严肃追究当事人责任,公务外出产生的差旅费、培训费等不予报销。

2.外出期间确保联络方式畅通,信息联系通顺。

2020年6月8日